AdvertorialDPRD Bontang

Ketua DPRD Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam, Membacakan Teks Proklamasi dalam Peringatan HUT RI ke-78

Bontang. Ketua DPRD Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam, meraih kehormatan untuk membacakan teks Proklamasi dalam rangkaian Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-78. Upacara tersebut digelar di Lapangan Bessai Berinta Bontang pada Kamis (17/8/2023).

Dengan penuh keyakinan dan semangat, Andi Faizal Sofyan Hasdam melafalkan rangkaian kata-kata dari teks Proklamasi yang ditulis oleh Presiden dan Wakil Presiden pertama Indonesia, Soekarno-Hatta. Dalam momen ini, Andi Faizal mampu membacakan teks Proklamasi dengan lantang dan tegas, diawali dengan bunyi sirine yang mengawali momen bersejarah ini.

“Proklamasi, Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lainnya. Diselenggarakan dengan secara seksama dan dalam tempoh yang sesingkat-singkatnya, Jakarta 17 Agustus 1945,” demikianlah rangkaian kata-kata teks Proklamasi yang diucapkan dengan penuh hikmat oleh Andi Faizal Sofyan Hasdam.

Dalam peringatan tersebut, Basri Rase, Wali Kota Bontang, bertindak sebagai inspektur upacara. Upacara ini juga dimeriahkan oleh anggota Paskibraka Bontang yang dengan tegap mengibarkan bendera pusaka Sang Merah Putih. Bendera pusaka tersebut dibawa oleh Syabilla Dwi Kinanti Suwandi dari SMA Negeri 2. Sementara itu, tugas penggerek bendera diemban oleh Lutfy Andika Sugiarto dari SMA Negeri 1, dan pembentang bendera diemban oleh Dwi Rizqy Tsaqif dari SMA DHBS.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button